Este módulo é destinado ao cadastro das informações dos clientes e fornecedores. Estas informações serão utilizadas para que a Nota Fiscal seja emitida com sucesso, por isso confira bem os dados de cadastro.

Na pagina principal do sistema, clique na guia HOME e depois clique em CLIENTE ou FORNECEDOR;

Agora clique em INCLUIR.

Você verá a tela abaixo no seu sistema, agora siga os passos abaixo para a realização do cadastro.

PESSOA JURÍDICA:

• Em TIPO DE PESSOA, escolha JURÍDICA;
  • No campo CPF/CNPJ, insira o CNPJ da empresa e clique no ícone da lupa, para que o sistema preencha automaticamente alguns dados da empresa.
  • No campo RG/IE insira Inscrição Estadual do cliente/fornecedor;
  • Após isso, confira o nome e endereço cadastrados automaticamente pelo sistema;
  • Se tudo estiver correto, clique em GRAVAR;
  • Para ver o cadastro, clique no ícone da lupa, na janela que abrir.

PESSOA FÍSICA:

• Em TIPO DE PESSOA, escolha entre FÍSICA;
  • No campo RAZÃO SOCIAL, insira o nome completo do cliente;
  • No campo NOME FANTASIA, copie o nome completo do cliente;
  • No campo CPF/CNPJ, insira o CPF do cliente;
  • Em ENDEREÇO, preencha corretamente todos os campos solicitados (se a residência não possuir número, colocar apenas S/N)
  • Caso o cliente realize pagamentos “a prazo”, deverá ser incluso ao cadastro do cliente, no campo LIMITE DE CRÉDITO, o valor que poderá gastar.
  • Após isso, clique em GRAVAR;
  • Para ver o cadastro, clique no ícone da lupa, na janela que abrir.

Para voltar ao menu de cadastros, clique no botão abaixo: