Ao gerar uma venda, essa venda será enviada para o campo NF-e para que seja gerada a nota fiscal.

Ao clicar em emitir NF-e aparecerá um campo onde você pode selecionar a data da venda. Todos os dados devem ter sido preenchidos anteriormente no campo Venda.

Para gerar uma nota fiscal, basta clicar com botão direito do mouse em cima da venda que foi realizada anteriormente e clicar em Gerar.

Após isso aparecerá uma mensagem informando que foi autorizado o uso da NF-e e logo aparecerá o arquivo da nota. No qual pode ser impresso, ou salvo na máquina.

Enviar a nota por e-mail:

Para enviar a nota já emitida por e-mail, basta clicar com o botão direito do mouse em cima da nota já emitida, encontrar a opção enviar por e-mail (XML e PDF), aparecerá um campo já preenchido com o e-mail que o cliente informou no cadastro, mas pode ser alterado para que envie para outro endereço de e-mail.

Cancelar NF-e

Para realizar o cancelamento da NF-e é necessário clicar com o botão direito do mouse em cima da nota já emitida, encontrar a opção Cancelar NF-e, a justificativa já virá preenchida, mas se pode alterar. Feito isso aparecerá uma mensagem informando que o Lote do Evento foi Processado.

Lembramos que uma nota fiscal emitida tem o prazo de 24 hora para ser cancelada em caso de erro.

Gerando carta de correção

Após a nota ser emitida, caso tenha passado o prazo de cancelamento, é possível gerar carta de correção da nota fiscal, podendo ser alterado alguns tipos de dados: CFOP, CSTDescrição da Mercadoria, peso, volume, acondicionamento do item, (desde que não interfira na quantidade faturada do produto),Data de Saída,Dados do Transportador, Razão Social do Destinatário, (desde que não altere por completo), Inserir ou alterar dados adicionais.

Após clicar em enviar aparecerá a informação de que o lote foi processado e gerará a carta de correção que pode ser salva na máquina para que seja envaida por e-mail ou impressa.

Inutilizando NF-e

A inutilização de nota fiscal é utilizada quando a contabilidade identificar que faltou uma numeração de nota fiscal. Para inutilizar uma nota, deve encontrar a numeração faltante, clicar com o botão direito do mouse em cima da nota, encontrar a opção inutilizar NF-e, colocar o numero da nota que deseja inutilizar e dar um OK.

Segue vídeo explicativo: